Цветов истлевших декаданс

Любовь Страдалина
Кричат с деревьев все афиши
"Цветов истлевших декаданс"!
Паденье в массы, взлёты с крыши...
Я опоздала на сеанс.
Рассыпан глИттер лепесточный
По тропам парков и дворов,
Лишь малахит густой и сочный
До осени украсит кров.
Прозрачны яблони и вишни,
Наряды скинув до поры.
Их тонкий флёр весною пышет,
Сбиваясь в мягкие ковры.
Как празднична и как печальна
Цветов истлевших красота!
Я опоздала неслучайно.
Всё в этой жизни неспроста.