Жизни ассорти

Вит Уйманов
Сонет.
 
Чего нам только в жизнь не намешали? –  
Порой похоже всё на «ассорти»  –
Так радость, грусть нас ждут уже в начале,
Бывает, очень длинного  пути.

Есть суета, покой – его нам мало,   
Но сетовать на это не пристало,
И если несказанно повезёт,
Ты повстречаешь дружбу и любовь.

Искусство – отражение природы,   
Ты  искажений в нём остерегись,
Пусть связь с природой будет твой девиз, 
И не гневи без дела неба своды.

Известна мудрость нам одна давно:            
Не требуй большего, чем нам дано!
               _________
 
Вокруг тебя твой мир, пускай «мирок»,
И годы ждёшь развития сюжета,
И, как и всё, ты платишь свой оброк,
И жаждешь справедливого ответа.

17.10.21.

 Ил. – Инт.