5. В сиянии солнца

Екатерина Войловская
       Мир философии - велик.
       В сияние солнца - благодать!
       Беру в пример - добро творить!
       Не брать чужое и не лгать!
      
       Но скрыта мраком дверь туда,
       И в одиночку не дойти,
       А в жизни практика мудра:
       За всё, за всё нужно платить.

       За свет. За слух. За ягод сок.
       За рыбку, что поймал в пруду,
       И катапультой бьет висок,
       Творя хвалебный гимн труду.
      
       Но чтоб платить, надо иметь
       При жизни ум, товар, жильё,
       И ты попробуй, друг, ответь,
       Что в этой жизни есть твоё?!

       Живем среди чужих идей,
       В плену реклам и дерзких СМИ.
       Глядим, как ловко чародей
       Манипулирует людьми!

       Взирая в раке святых лик,
       Я познаю - мир многолик...
       И свечи в палец толщиной
       Гордясь, встают на аналой!

       Листая закорючки книг,
       Тревожу чей-то сон, покой.
       Ищу один лишь светлый блик-
       Путь неизведанный. Но свой.