Афоризмы жизни 88-93...

Валерий Явник
         Любовь к нам приходит с первого крика,
  88   С первого взгляда, с первых цветов,
         Жизнь без любви скучна и безлика,
         Любовь это воздух, это сказка из снов! 
         ***
         Пустое жалеть о прошедшем вдогонку,
  89   Вернуть, изменить-ничего уж нельзя!
         Нужно отставить сомненья в сторонку,
         Ценить миг и минуту каждого дня!..
         ***
         Нельзя на земле обеспечить вечность,
  90   Всё в жизни по кругу и имеет конец!
         Время впустую рождает беспечность,
         Оставляя на сердце огромный рубец...
         ***               
         Душа коль чиста-держит дверь нараспашку,
  91   Уменье прощать ключ к успеху всегда!
         Шутить над собой, очищает изнанку
         И, раскрывает тебе навстречу сердца!..
         ***
         Старость приходит всегда незаметно
  92   И, надо учиться с годами дружить,
         День важно заполнить делами конкретно
         И взять за привычку-никуда не спешить!..
         ***
         Не стоит гоняться за тем, что уходит,
  93   Есть время построить и время сломать!
         Помни! Молодость очень быстро проходит,
         Старость не сможет, себе всё позволять...
         ***
         12.11.2021