вечный маяк

Алексей Прохоров Москва
в промельках дней проблески я
светится путь вечный маяк
что-то пришло что-то ушло
мозг превратился в пыльный мешок

воздух прозрачен воздух кристалл
кто одинок тот и устал
ранит сомненьями утренний свет
тот для кого сердце лишь инструмент

голый архангел и голый король
новый наутро порядковый ноль
так разожми же свой синий кулак
выпусти птицу увидишь маяк

льется без устали утренний свет
множатся тени в пещерах планет
сколько свечей там от резких ветров
к свету и ветру не каждый готов

выйдем в рассвет бог проходит по нам
бог есть любовь и душа личный храм
видишь маяк и в нем свечи любви
много ветров не погасли смогли

много морей но берег один
плещется в небе солнечный гимн
свечи любви сферы добра
неугасимая жизни игра

камень утесом птица крылом
видят надмирный сверкающий дом
звезды на небе сердце внутри
ты видишь тоже просто смотри

вечный маяк утренний свет
сон в ноябре выпавший снег
времени нет лишь любовь на краю
вечный маяк ты жива я люблю