Захарово. Детские годы А. С. Пушкина

Тамара Богуславская
Бежать на пруд особенная радость!
Под ноги брызжет шёлковый ковёр,
Гогочут гуси в поле  за канавой,
Все выше неба розовый шатёр!

Когда, резвясь, вы хлеб бросали в воду,
Разглядывая крылышки стрекоз,
Ронял рогоз на кудри позолоту
И слышались раскаты летних гроз.

Здесь бабушки заботливые руки
И поцелуи Оленьки — на стих,   
День порождает кавалькаду звуков -
Размеренных , непознанных , чужих!

Шлифует время быстротечный миг,
Вприпрыжку скачет маленький пиит...









Захарово - бывшая дворянская усадьба бабушки А. С. Пушкина — Марии Алексеевны Ганнибал в одноименной деревне Одинцовского района.
Оленька - старшая сестра Александра Сергеевича , спутница детских забав и " милый друг".