С 80-летием В. Я. Карнаухова

Леонид Юдников
Давно уж бросил якорь свой
На нашей Вологодчине
Подводник Виктор Яковлевич,
Но иногда так хочется

Морского ветра свежего
И под ногами палубу.
Адреналина прежнего
На трех других хватало бы.

Дорогами моряцкими
Миль много грозных пройдено,
И на груди у лацканов –
Медалей блеск и ордена.

Но главною наградою
Считает сам капраз*
То, что внучата радуют
Своим здоровьем нас!

В них атомщика гены,
В отсеках субмарин
Коварные рентгены
Он мог им подарить.

Но Бог хранил капраза.
И в славный юбилей
Ему Ура! – три раза
И по полней налей!

За восемьдесят славных,
Счастливых трудных лет.
Вот на таких атлантах
И держится наш Свет!

*капраз – на флотском жаргоне – капитан 1 ранга