Везде, куда не кинешь взгляд

Любовь Тильман
Везде, куда не кинешь взгляд,
Окурки, смятая бумага,
Осколки радугой блестят,
Металлов, пластика громада.

Давно отходы – вторсырьё,
Их режут, плавят и прессуют,
В предметы вновь преобразуют…
Но всюду старое шмотьё...

Виной не мусор, пофигизм,
Ведь легче бросить его вниз,
На тротуар, или на трассу,
Чем упаковывать по классу
И в нужный ящик отправлять.

А пофигистов у нас рать.
И им, увы, на всех (нас…) плевать.