А за окном к метро...

Светлана Крылова
А за окном – к метро, в платьице по коленку –
Кто-то спешит на корпоративную вечеринку…
Похожая на меня… Я бы тоже могла – спешить, но вот жуть!..  –
Меня давно и нигде не ждут.
Нет у меня ни офиса, ни коллег,
Есть только кофе со сливками и первый снег.

А за окном, возле булочной – он и она…
Может, жена… а может, надеялась, что будет –  жена.
Ругаются, в гневе она – по щеке ему – на!!!
А он? Прыг – в машину! На газ надавил. Война…

Осталась стоять… похожая на меня…
Я б тоже могла… надавала бы – хреновня,
как нечего делать!  Но вот же, но вот же – жуть –
Моих объяснений и гнева – нигде не ждут.

Нет у меня тревоги. А есть окно.
Так сверху смотрят боги. Им всё равно.