Связь поколений

Виктор Москаленко Ст
Уносит время мысли и слова,
У жизни дни и ночи отнимая.
Седеет незаметно голова,
Прошедшие моменты вспоминая.

Жаль не забыть ошибки и грехи,
На них учились и от них страдали.
Порою слЕпы были и глухИ,
Когда на помощь люди рядом звали.

Но время нас учило сострадать
И помогать униженным и бедным.
Не трусить, не сдаваться никогда,
Если хотим одерживать победы,

Пусть небольшие над самим собой,
Над  завистью, надменностью и ленью.
За чистоту души незримый бой
Порой труднее, чем сраженье с тенью.

Всё было в жизни, радость и беда,
И пусть сказал поэт, - все люди тленны,
Но главное, что детям передать
Успели мы всё то, что сами ценим