О текущем моменте. Как вижу и понимаю. Осень 2021

Владимир Долженко
     О текущем моменте. Как вижу и понимаю. Осень 2021

     Размышления о главных приметах сегодняшнего дня:

Коронавирус, пандемия, Кью Ар код,
локдаун, антиваксер, медотвод,
тест ПЦР, вход в маске, вакцинация,
запрет на выезд, смерть, реанимация…

И споры, споры, споры до упора…
Теряем жизни, несмотря на споры….
Минздрав и даже Роспотребнадзор
не могут прекратить безумный спор…

Статистика, антитела, иммунитет…
Когда всё кончится? Никто не даст ответ…

Но с двух сторон давленье нарастает,
накал страстей ничуть не остывает,
две стороны, как две огромных стаи…
Над ними черной тучей смерть витает…

Россия в «красной зоне» умирает…


     Вместо комментария

Ковид стал зеркалом и красною чертой.
Мы – не едины! А слова с экрана
остались лишь риторикой пустой
для всех уставших от тотального обмана.

Амбиции, корысть, грабёж страны,
пренебрежение господ к народу,
коррупция, вруны-говоруны,
любители концы попрятать в воду –
все эти, и других пороков сеть,
опутавших страну  неимоверно,
явили нам совсем не суеверно
ковид-дилемму – Жизнь нам или  Смерть?!

Всё разномастье мнений и галдёж
во всех сетях, общественных и частных,
ОГРОМНУЮ соорудили ложь,
к которой ВСЕ мы, хоть чуть-чуть,  причастны.

И, чувствую, что нам не избежать,
какой-то оглушительной развязки…
Кто сеет ветер, тем придётся  жать,
не бурю, может быть, но бурной встряски!

Синдром  НЕ единения в стране.
И с каждым днём он только нарастает…
Вот, кто-то вспомнил о натянутой струне….
А дальше… – дальше логика простая…

… Струна, пружина, узел, тетива.
И недоверие – ко всем, всему и выше!
Не дело, коль начнут рубить дрова
и щепки разлетятся выше крыши!

… Всё  дальше мы «уносимся вперёд»
с очередной модерновой идеей…
А все ли знают, ЧЕМ живёт народ?
ЧТО для него важней на самом деле?

… И можно бесконечно продолжать
речения подобного формата…

Мне не хватает чувства выражать
простого русского крутого мата…

12 ноября 2021 года