Как жаль ушедшее. Как не хватает птиц

Лариса Курносенко
Как жаль ушедшее. Как не хватает птиц,
И утреннего пробужденья солнцем,
И перелива розовых зарниц,
И звёзд, что из небесного
колодца
Слетались за полночь на спящее крыльцо,
Эшшольции качая шёлк в вазонах,
И золотое лунное кольцо,
Нависшее над грушами, и в кронах
Скользящий шелест, полусонный крик,
Помпезную махровость белых циний.
Как жаль мелькнувший лепестковый миг,
Как будто не взвивался он в помине.
Нет, не хватает в серых ноябрях
С полынью горькой привкуса  абсента,
И ипомеи блюза на плетнях,
Звучащего без аккомпонемента.
Как жаль, увы, восторженности строк,
Не сложенных для жаждущего взора.
Как жаль. Мне не хватает лета впрок,
И тёплых гроз и чайных разговоров,
Качующих полуденных ветров
В душистом притаившихся  горошке.
Мне не хватает вазы васильков
За шторою в распахнутом окошке.