Норд

Илья Линник
Ожидания сродни надеждам
Предвкушенье основа тоски
В этих днях спит приглушенно север
Как тревожны подчас эти дни
Они серы как юдоль печали
Как жилище, покинутый дом
Тенью сломленной кем-то начально
Неохватностью, строгим постом
Неподкупные серые краски
Тишины оглушающий звон
Здесь первичные жизни завязки
Всепроникнутость и камертон...
Нет нужды в громких криках и звуках
Нет нужды извращений в словах
В кляпоротых искусственных масках
С вкусом мела и болью в зубах
Безоглядный, таинственный север
Богоизбранный временем Норд
Ты причал для духовных метелиц
Рук слабеющих жизненный борт
Обиталье святых пилигримов
Белогрудую чистость неся
Разорвись в небе белым павлином
Прямо в землю с размаха летя...