А те буки в звуке...

Лобода Александр
Перо моё роняло кляксы
в танце
на бумагу белу
для письмЕны
рукою ещё не умелой.

А до меня
немало талантов уже тогда
сочиняли пером
дивны строки для стихов
много веков подряд.

А у меня ещё рука не тверда
красиво буквы обрамлять
ровной строкой в тетрадь
и кляксы не ронять с пера....

А тогда в шестидесятых годах
в другой стране
учителя учили меня на доске,
рисуя белым мелом
запоминать слова навсегда.

И тогда менялись лето и зима,
но гуляла детвора во дворах
не так, как сейчас
и телефона  с собою не имела в руках.

Летом с футболом
и с хоккеем зимою
мы носились гурьбою,
никогда не болея
ещё в советское время.

А тогда ещё была в чернилах
моя правая рука,
когда впервые буки выводила
для письма.

А те буки в звуке и не очень
в память упали мощно,
мою жизнь разукрасив
словом прекрасным.

А те буки от А до Я
навсегда влюбили меня в себя
игрою до боли в слове,
от коих кружится голова.

И без чтива ни дня
и любима писанина
уж без чернила и листа
в экран внедрила меня на года.

Пальцем тыкая, малюя
собираю я слова
себе и людям, вкрапляя буки
по строкам в экране,
удовольства ради сегодня и вчера.
   13 ноября 2021.
     фото автора.