Моя осень

Алла Зиновьева 2
Вокруг нас пылает осень,
Деревья красней, то желтей,
А мысли нас вдаль уносят,
Туда, где косяк журавлей.

Не вернуть уходящее лето,
Все в природе идет чередой,
И красавица осень одета
В разноцветный наряд дорогой.

Я иду по знакомой тропинке,
Желтый лист все кружит надо мной,
И девчонка, махая косынкой,
Посылает привет мне родной.

Детство, юность проносятся мимо,
Оставляя глубокий свой след,
Но и осень мне все-таки мила,
Излучает свой радужный свет!