Пачка сигарет

Яков Баст
Жизнь, как смятая пачка твоих сигарет.
Опустеет… Сгорают года, как бычки…
Тает синим дымком пепел прожитых лет,
Счёт обид и потерь набирает очки…

Бьётся пламя свечи в отраженье окна,
Размывается взгляд в амальгаме зеркал.
Где ты, истины след?  Не хватает вина
Чтоб его разыскать. Луч надежды пропал…
 
В пасть глумящейся ночи спешат поезда.
Темь скрывает, стирая, последний  вагон…
Дождь стекает струёй по прожилкам листа.
Блекнет осенью золото старых погон…

Снег зимы на носу и морозы грядут…
Строки грусти бегут по "скрижалям времён".
Гаснет в мути небесной победный салют,
Гулким эхом стихает малиновый звон…