Почему ты одна

Игорь Краса
Ночь.
Тишина.
И совсем не до сна.
Вновь за окном, занавешеным грустью,
Капельки звёздных дождей
Опадают во тьму.
Там,
далеко
Кто-то властной рукой
Ниточки судеб запутал искусно,
В них зашифрован ответ
На вопрос Почему.
*
Почему ты одна,
Как на небе Луна,
В дымке нежного света,
Что с приходом рассвета
На ресницах блестит?
Почему ты одна,
Как на небе Луна?
Если может быть в этом
Моя есть вина,
Прости меня,
Прости.
**
Всё
позади,
Только давит в груди,
Птицей взлетает душа каждой ночью,
И у сожжённых мостов
Что-то ищет в дыму.
Там,
далеко
Над застывшей рекой
Звёзды повисли сплошным многоточием -
В нём зашифрован ответ
На вопрос Почему.
*
Почему ты одна,
Как на небе Луна,
В дымке нежного света, 
Что с приходом рассвета
На ресницах блестит?
Почему ты одна,
Как на небе Луна?
Если может быть в этом
Моя есть вина,
Прости меня,
Прости.