Мой Парус!.. в подражании Фр. Гёльдерлину

Алекс Ладыгин
Сквозь туманные сны отсветившего дня
Реет парус мой в сумраке стойкий,
Средь брегов позабытых, в беззвестных морях,
Он плывет без отчаяний горьких!..

В синеве полутьмы и в беззвездной тиши
Виден лик его в призрачной дали,
Что белеет дождем в охладевшей ночи
Одинокой пустынной печалью!..

Сквозь безмолвные сны и мечты миража
Я плыву сквозь забвенья земные,
В ожидании дальнего летнего дня,
Где увижу причалы святые!