Ну и пусть...

Лилия Абдулина 2
Я люблю тебя просто и нежно
Сквозь красу затуманенных грёз,
Так безумно и так безнадежно,
До печали, до боли, до слёз.

День и ночь непомерно тоскуя,
Я тебя в своём сердце ношу.
От любви ничего уж не жду я
И взамен ничего не прошу.

Я живу той печалью крылатой,
Я люблю даже память и сны,
Где ты даришь среди снегопада
Ощущение вечной весны.

Мне с тобой не дано быть, я знаю,
Растворится твой образ в тени,
Но я всё от судьбы принимаю,
Даже боль безответной любви.

Эту боль не опишешь словами,
Замирает рука над строкой…
Ну и пусть будет тень между нами.
Ну и пусть я не буду с тобой.

        (из ранних стихов)