Павана

Александр Крупинин
Так жалобно мурлычут тенора.
Вокруг костра до самого утра
танцуют фавны, опустив хвосты,
павану небывалой красоты.

Пашкевич рельсы сдал в металлолом.
Чернеют шпалы, плачут о былом.
Пути-дороги заросли травой.
Мы навсегда застряли под Москвой.

А тенора так жалобны в ночи.
Не спят в своих квартирах москвичи.
Под их глазами тёмные круги.
На кухне засыхают пироги.

Рычит в ночи педальная труба.
Горчит свечи печальная судьба.
Свеча всё тоньше, звуки всё слышней.
Плывёт павана. Я навеки с ней.

Ротвейлер  Гоша замер у дверей.
Не ест морская свинка сельдерей.
Танцуют фавны у платформы Лось,
их губы тихо шепчут "не сбылось".