Карамболь судьбы

Игорь Полинов
Сеть железных дорог – там я треть
Жизни отдал своей поездам.
Вслед друзьям приходилось гудеть,
Что уводят состав к небесам.

Я трудился, крепчал, матерел,
На закаты восходы менял.
Так к работе душой прикипел,
Что порою себя обгонял.

Тридцать лет растворились, как дым.
Класс второй заработал и честь.
Стали взрослыми дочка и сын,
Без меня жаль. Как так? Да Бог весть.

Но настал день – в отставку ушёл.
Вслед преемник с досадой сопел.
Видно это судьбы карамболь –
Я теперь, вроде как, не у дел.

По привычке ночами встаю
В термос чай заливаю. Зачем?
Настежь окна открою. Курю.
Видно скучная жизнь без проблем.

Взял участок в шесть соток, со зла,
Для закуски, лучка насадить.
В парк хожу – забиваю "козла",
Чтобы время хоть как то убить.

Вовка-друг, хоть теши ему кол,
Всё твердит: – Это мол не беда.–
Но на пользу совет не пошёл,
Сердце так же щемит иногда.