И глыбы льда в душе моей лежат

Анатолий Рублёв
 После предательства в душе человека остается боль и долго ноющая рана...
_____

В беде познать ты сможешь друга –
Так издревле в народе говорят,
И потому кружится вьюга,
И глыбы льда в душе моей лежат.

Замёрзло сразу и внезапно,
Так больно мне сейчас – не ожидал,
Лишился друга безвозвратно,
А я до смерти с ним дружить мечтал.

И нет тепла – ничто не греет,
И рядом нет надёжного плеча,
И жизнь моя тихонько тлеет,
Как только что потухшая свеча.