Я хотел бы превратить тебя в гномика

Виктор Богатырев
Я хотел бы превратить тебя в гномика
и носить тебя у сердца в кармане.
Невозможно объяснить это, кроме как
силой чувства моего к тебе, Маня.

Я б напихивал в карманы конфеты,
мармелады, леденцы в марципане,
жвачку, семечки, ментол, сигареты,
чтоб ты только не грустила в кармане.

Я б поглаживал тебя поверх ткани
и шептал тебе словечки на ушко.
Засыпай там, разлюбезная Маня,
моё сердце неплохая подушка.

Стал бы левый мой карман тебе домиком
и другие можешь взять при желании,
соглашайся только стать, Маня, гномиком,
чтоб носил тебя всё время в кармане я.