Первый снег

Алла Зиновьева 2
Вчера еще листва цвела,
Все было в позолоте.
Сегодня вся земля бела,
Снежинки вьют в полете!

Не дождалась земля Покров,
Укрылась одеялом,
И громкий звон колоколов
Стал неким ритуалом.

Нам жаль осеннюю красу-
Картину неземную.
Как смело и легко в лесу
Средь листьев я танцую!

Ну что ж, мы рады и зиме,
В ней есть своя же прелесть,
Не в позолоте, в серебре
Таится ее смелость!