Внешнее

Синюшкин Колодец
В осеннем небе облака перекликаются со стаей.
Их освещенные бока становятся светлее с краю.
Подлесье ладит в тишине над порыжевшею тропинкой
Капканы солнцу и луне натянутою паутинкой.
Ловись! Ловись, прощальный свет, застынь над сеткой.
Стучись, стучись листве вослед, как птица в клетке,
 забытый в сердце метроном - музык настройщик.
Под птичий клик, свой звездный дом настроить проще.
Из года в год крик журавлей над вечной пашней
Тебя зовет, зовет… Зовет.
И с ним лететь почти не страшно.