Предзимье

Виктория Всмирнова
Ноябрь. Суббота. Солнце. Утро.
Деревья в золоте, в огне.
И распорядок ,поминутно,
давно уже известен мне.
За неизменной чашкой чая
пройдет,раскачиваясь,час.
Начнет свой ход, не замечая
ни дня,ни времени, ни нас,
карета  с возчиком унылым,
грядущей теменью,зимой,
с прогулкой позднею домой,
по переулкам мокро- стылым.
Вот-вот декабрь(не месяц май).
Но я его дождусь и встречу.
В платке пуховом выйду в вечер.
В руках пшеничный каравай,
толика сахара ,и соли
мешок,два пуда- от щедрот,
корзина радостей и болей,
вязанка бдений и забот.
Неспешным шагом,понемногу,
познав уже и смысл, и суть,
я знаю верную дорогу.
И направление. И путь.