Я ищу в себе бога

Михаил Довгий
Я смотрю на картину
На картине - дорога
и снимая личину 
я ищу в себе бога

я ищу в себе бога
умирая  от жажды
отгоняя тревогу
что возникла однажды

Я ищу в себе бога
погружаясь все глубже
но видна лишь дорога
избитой душе

Я ищу в себе бога
только он не приходит
Потому что себя
не обманешь уже