Город прячется в туман

Владимир Холод
Город прячется в туман…
Осень сырость провожает.
И дворов пустой стакан
Это тихо понимает…

Грусть украла радость в крик
Детворы на каруселях...
Но в душе я не старик!
Хоть вся жизнь, как на качелях.

Гордо утро ноября
Зависает до полудня.
Будто смелая заря,
Как загадочная блудня.

Голый ясень без надежд...
У судьбы их очень много!
И туман уже не крест,
Когда дальняя дорога.

Понедельник через день,
Суета лишь приземлилась.
Листья в прошлом не мигрень…
Даже жизнь не раздвоилась.

В непонятной тишине
Сонный город непонятен…
И туман в моём окне,
Как мираж душевных пятен.