Голодная

Анастасия Силенсер
Жаром пышут глаза мои синие,
Обжигают вокруг своим пламенем.
Пауком темнота из созведий
Мне в приданное саван плетет...

Когти жадно впиваются в землю,
Рассекают горящую плоть,
И над берегом лунным, сквозь, пепел
белоснежное диво встаёт.
И взмывает пыль звёздная к небу,
Обнажая мой голод и ночь...

Поднимается с сердца мой голос,
Раздаётся он рыком в тиши
Этих суженных каменных долов,
Зимних улиц, погостов, крестов...

Алым заревом луч озаряет,
Пронизает сознание он,
Но мой голод не утихает
И с иссохшися губ истекает,
Жаркой пеной исходит слюна ...