Неоконченное...

Николай Викторович Лабутин
Спешу, бегу и спотыкаюсь,
Гляди, вот-вот, остановлюсь,
Грехи свои верша, не каюсь,
Молиться б надо – не молюсь.

Всё думаю – я самый-самый,
Беда меня не заберёт,
Но только сердце плещет раной,
Душа в смятении замрёт
И будет пленницей в пустыне
Держать ответ за все грехи –
За притягательность к гордыне
И за пустяшные стихи…

И вот когда цена страданьям
Придёт в конце, тогда пойму
Как труден подвиг покаянья,
Тернист и долог путь к нему.
И, может быть, в последнем слове
Или в последней запятой
Узнаю, как  всё будет внове,
Поведаю кто я такой.

За то к чему я прикасаюсь
И, сил набравшись, прикоснусь
Я пред тобой одной покаюсь
Моя страдающая Русь…

13.11.21.