Как быть?

Евгения Бергер
Что делать с мрачной тишиной,
Когда она стучит по венам?
Как быть с тобой и не с тобой,
В иллюзиях тонуть без меры?

Не утолить свою печаль,
И в поисках метаться снова.
На сердце высечь бы печать,
Да отказаться от былого.

Вокруг глаза, слова чужих,
И отречённых мной когда-то.
Не принятых и не родных,
Да хоть под дулом автомата.

Кружит осенних листьев круг,
Срывая прежние надежды.
Теперь я друг, и Вы мне друг,
Хоть просыпались без одежды.

Как быть мне с мрачной тишиной,
Что бьёт в висках без остановки?
Да просто стать самой собой,
Тем более, с такой сноровкой.