И ноябрь любви достоин

Татьяна Вишневская 2
С УЛЫБКОЙ

Грустит ноябрь:
- Ну, что ж такое!
Меня не любят почему-то.
Но ведь и я любви достоин,
Хоть на короткие минуты.

Быть может, просто недовольны,
Что улыбаюсь очень редко,
Что некрасив и своеволен,
Подчас бываю даже резким.

В друзьях – дожди, ветра, туманы,
Забыл я яркую зарю.
Так отнеситесь же гуманно,
Шанс дав бедняге ноябрю.

И все прощая недостатки,
Ищите в образах печальных
Разгадку ребусов ноябрьских,
Взамен ненужных слов прощальных.

13.11.2021