Просто осень

Евгения Бергер
И холодно от самых тёплых взглядов,
И как назло – не пишется строка.
Не нравятся все лучшие наряды,
Внутри сентябрь гоняет облака.

И страсти хочется… а, нет, скорей помаду,
Ну, или листья в парке просто попинать.
Что женщине по осени там надо?
Эх, как непросто, взять да и понять.

А может быть, нужны мне витамины?
Такие крепкие, чтоб за душу взяло.
Или погреться с кем-то у камина,
Хотя, уж лучше бы еще одно пальто.

Ой, нет, пожалуй, подойдёт веселье!
Безудержный и иногда нелепый смех.
А, может, приготовить угощенье?
Наесться на ночь жареных котлет.

А можно написать рассказ бездарный,
Прочесть друзьям, снова услышать похвалу.
Или забраться где на стульчик барный,
Пофилософствовать до стадии «люблю».

В раздумьях растерялось настроенье,
А, нет, мне кажется, наметился прогресс.
Пойду, достану тёткино варенье,
Мда…то ли осень это, то ли просто пмс.