Как умеешь

Евгения Бергер
Ты уйдёшь, выкурив разом все четыре сигареты,
И оставишь на пороге свой букет, «мои» конфеты.
Оглянуться не успеешь, свет в окне уже погаснет,
Ты живешь, так как умеешь, то в веселье, то в несчастье.

Запетляешь по задворкам, не считая повороты,
С хрипотцою напевая ненавязчивые ноты.
Дождь-бродяга поливает, и намокла вся одежда.
Твои спутники сегодня – виски, кола и надежда.

То себя ты пожалеешь, то кулак сожмешь от злости,
Ты живёшь, так как умеешь, как в игре бросаешь кости.
Обращаясь в неизвестность, вновь вопрос кидаешь тучам,
Почему всё изменилось, может просто невезучий?

Да, наверное, ошибся, в отношениях невежда,
Твои спутники сегодня – виски, кола и надежда.