О радости общения друг с другом

Ян Шильт
Приятно  вместе  помолчать,
Без  слов  друг  друга  пОняв,
Сердцам  тихонечко  внимать, 
А  к  вечеру  –  по  коням.

Редко,  по  собственной  вине,
И  ни  по  чьей  другой,
Бываем  мы  наедине,
Давимые  тоской. 

Редко  –  не  значит,  никогда:
В  словечке  смысл  иной.
Он  означает,  –  иногда:
Всяк  сам  тому  виной.