Мир рушится, увы, мой друг, увы...

Константин Кондратьев-Кузин
           "О, старый мир! Пока ты не погиб,
            Пока томишься мукой сладкой..."
                А.Блок "Скифы".


Мир рушится.., увы, мой друг, увы…
Но неба божьего пока недвижны своды.
В них всё ещё в избытке - синевы,
Бескрайней шири, света и свободы!

Но уж короче и темней стал новый день,
И тучи грозовой вдали – всё гуще тень,
И отдалённые громов слышны раскаты,
И стали длинными и страшными закаты.

Что поменялось в мире, друг мой, что?
По чьей же прихоти всё выглядит иначе?
Кем в Мирозданье мы наказаны, за что,
Чьей перестали отвечать задаче?..

Бурьян вопросов встал пред нами вмиг,
А ведь всё было так бездумно мило…
Но хрупкий наш мирок час роковой настиг,
И время крепко думать наступило.

====================================================
СП-б, октябрь 2021 г.