696. Сегодня я во сне увидел снег...

Игорь Ярин
                Оксане В. \Ксюше.\


Сегодня я во сне увидел снег
так явственно, как-будто наяву.
Я был готов покинуть свой ночлег
и выйти в снег, упавший на листву,

швырнуть в него расхристанную душу,
шагнуть под свет ночной звезды  -
она его так щедро раздавала -
и мне подумалось: "А знаешь, Ксюша,
давай на этом снежном покрывале
пусть наши будут первыми следы".

Но ночь пропала в мареве пустом.
Как жаль, что это был всего  лишь сон,
Я так хочу, чтоб вновь приснился он.