Путь к древу рода...

Елена Михайловна Егорова
Андрей, мой милый внук Андрюша,
Когда ты повзрослеешь, то поймешь,
Что мама отдает всю душу
За то, что беспроблемно так живешь…

Мой дорогой, постой, послушай,
Ведь ты куда- то часто так спешишь,
Хотя совсем не бьешь баклуши,
Но и судьбой своей не дорожишь...

Поймешь со временем,- и скоро…,
Что очень много в жизни потерял,
Сейчас же все считаешь вздором,
Уверен все-таки, что взрослым стал…

А годы мчатся незаметно
И без оглядки только манят в даль,
Где все уходит беспросветно,
Неся неистовость, грусть и печаль…

Пока все молодо и звездно,
Что в будущем,- закроется стеной,
Не жди, когда уж станет поздно,
Ведь явь, как миг промчится стороной…

Почаще вспоминай о предках,
Весь родовод, как Библию прочти,
Их поминаешь на погосте редко,
Молитвами хотя бы чти…

В ином,- прабабку и прадеда
Тех, у которых в доме с детства рос,
Когда еще совсем был непоседой
И благочестия в душе не нес…

Они тобой безмерно дорожили
И опекали сердцем горячо,
Тебя любили,- этим жили
И подставляли руку и плечо…

Когда болел, то рядом всегда - мама,
Бросала все, как службу, так и дом,
Вела борьбу за жизнь упрямо,
Везде шагала к цели напролом…

А ты же ищешь лишь причины,
Забывши о возможностях совсем,
Так, где те качества мужчины,
В них - разрешение проблем….

Ведь до сих пор совсем не знаешь,
Судьба, что бумерангом больно бьет
И, кажется, что не желаешь,
Мимо родных своих летишь вперед…

Тебе открою всю картину,
Что мы всего лишь гости на земле,
Ушла на небо баба Зина,
В свой час,- мы также скроемся во мгле…

Спешить тогда совсем не надо,
Ну, а пока в мирском все,-  время есть,
Звони, дари родным отраду
И помни, что живем, что ждем мы здесь…

Сам все решай,- других не слушай,
Из ситуаций выход находи,
Кровным открой, как сердце,- душу,
Путь к древу рода возведи!
13.11.2021г.