Ласковое

Александр Богодухов 2
Осень. Тихо, снег, так ласков
Нежит  губы  жаркие  твои
Словно  с  неба  чья-то  краска
Красит  их   нам  для  любви

Небо   судорог осенних
Снега   плещет немотой
И   метет небесный   веник
Непроглядной  слепотой…

И  метели  непроглядность
Не пронзит  не  взгляд, ни свет.
Белоснежная   всеядность
Поглотит и  звук, и след…

В какофонии беззвучной,
Жизнь мелькнет снежинкой талой
И в метели злополучной,
Станет смыслом слово-мало…

В память  мне  вонзит  занозой
День  со  снегом  озорным.
Алость  губ,  чуть  с  ароматом розы
С  притяжением  шальным…