За суетою пролетает жизнь

Киселева Евгения
За суетою пролетает жизнь.
Такое чувство, что она отдельно,
Сама с собою радостно кружит,
А я болтаюсь где-то параллельно.

А я барахтаюсь в какой-то маете
В толпе таких же суетных людей,
Не замечая в этой суете,
Что с каждым днём всё меньше, меньше дней.

И не замечен розовый рассвет,
И не замечен огненный закат,
Я успеваю только бросить вслед
Бегущим мимо свой усталый взгляд.

Так хочется совпасть мне с тишиной
И красотой бушующею мира!
Но я бреду домашнею овцой
То на работу, то опять в квартиру…

15 июля-04 августа 2020г.