Чахлость

Никита Ваулин
Заплесневели ставни и карнизы
Зарос сетями паутины потолок
Дом покосился зачеркнув эскизы
Надежды связанной в железный узелок.

Пожухли травы за окном склонив колени,
Как будто молятся припав к сырой земле
И от деревьев голых скорченные тени
Теряют силуэты в серой мгле.

И чужда местность, что кругом обвита сеном
И неприятен флюгерный скрипучий свист
Над головой льняное сморщенное небо
Роняет слезы каменные вниз.

Ревут ветра уныло и протяжно
Забытой песни слаженный мотив
О чем то очень нужном, очень важном
О чем на свете не написано молитв.

И мне тоскливо, тянет раствориться
Как сахар в чае тает не спеша
Хочу и я заснуть и позабыться
Пока горит моя последняя свеча.

Заплесневели ставни и карнизы
Зарос сетями паутины потолок
Дом покосился зачеркнув эскизы
Надежды связанной в железный узелок.