Поездка в легион

Константин Сосюра
Бориса кликнули друзья:
«Иди сюда, есть дело»
Борис взобрался на коня.
И поскакал вперед из плена.

Его встречал там Клавдий,
Который был давно не в духе.
Потомки гуннов что бежали с Подунавья
Смотрели на него с испугом.

Борис слезал с коня,
Его тотчас вели в курию.
Там был Нерон, Марк Аврелий и друзья.
Они напивались до бурых лиц.