В пустынной темноте святого храма

Маргарита Амур
В пустынной темноте святого храма,
Колени преклонив и пряча бледный лик.
Рыдала в черном платье молодая дама,
Порой молитвами срываясь в крик.

Порой в молчании, лишь всхипывая тихо,
Она бросала взгляды на святой алтарь.
Молилась и молила, только словно лихо,
Ее в объятиях держало, как злотарь.

И от ее молитв играло мое сердце,
Казалось билось, как копыта скакуна,
Не смел мешать. В своем единоверце,
Она не видела защиты, и едва ль

Готова помощь там принять была не Бога,
А человека, скованного в сталь.
Она рыдала, Мне ж  во тьму дорога,
Храмовникам же никого не жаль.

В пустынной темноте святого храма,
Едва дыша на каменному полу,
Безмолвно умирала в черном дама,
А рыцарь светлый ждал ее в аду.