Жалкий, мелочный проказник

Андрей Сергеевич Лоскутов
Праздник стих грохочет гром
Сверкает молния в ночи,
А в пустыне за холмом
Шутливый дух потерял ключи.

Когда свет пролился лунный
Вдруг разверзлись небеса,
Сбился в кучу люд безумный
Посмотреть на чудеса.

припев:
Жалкий, мелочный проказник
Кличет каждого из нас,
На тёмный праздник
В дивный час.

Смотрят люди свысока
Уж нет былого озорства,
На лицах мрачная тоска
И тень былого торжества.

Но с неба спуститься шутник
Которого не ждали,
И позабудете вы в миг,
О грусти и печали.

припев:
Жалкий, мелочный проказник
Кличет каждого из нас,
На тёмный праздник
В дивный час.

Среди уставших вурдалаков
Один седой был господин,
Он для всех был одинаков
И для каждого один.

Слыл он шутником безумным
Веселился как умел,
Колкий нрав его был грубым
Чтоб никто не уцелел.

припев:
Жалкий, мелочный проказник
Кличет каждого из нас,
На тёмный праздник
В дивный час.

Не чувствуя совсем вины
Ловко тянет он за нить,
Ваши сломанные сны
Не стоит вам его дразнить.

Скользкий демон чародей
Рядом ходит словно тень,
Развлекаясь каждый день,
Шлёт проклятья на людей.

припев:
Жалкий, мелочный проказник
Кличет каждого из нас,
На тёмный праздник
В дивный час.