675 Пока

Виктор Панов
Глядят в зенит
три разных стрелки на часах.
Двенадцать раз пробьёт – пора!
Тепло хранит
уставший день в людских сердцах.
Всё превратится во вчера.

Вчера с тобой,
моя властительница дум,
промчалось, будто краткий сон.
Фонарь ночной,
лучом, желтевшим наобум,
пускал безжалостно неон.

Колоколов,
чей голос ярок и священ,
плывёт мольбой издалека.
Волшебных слов
и поцелуев сладкий плен
прервёт короткое – «пока».

14.03.2018.