Аккордеонист

Николай Чеботарёв
Закаты рдяны и огнисты,
Как дерзкий шелк мехов и взмах цыганской юбки
Под перестуки кастаньет и звон мониста.
И, выпятив капризно губки,
Красотка ждет от Вас безумного поступка.

О, Вы готовы и, возможно…
Но стала вдруг иной мелодия у скрипки.
И Вы тревожно и безмерно осторожно,
Боясь трагической ошибки,
Ей изменяете тональностью улыбки.

Ах, эта музыка! Как страстно
Терзает Вас несуществующее чувство!
Вы – центр Вселенной: мир кружится вокруг вас, но
Отдайте должное искусству:
Чужой насмешливой игры кураж и грусть Вы.

Вздох о несбыточном и чистом
В крещендо полуфраз, в изломе септаккорда…
О, я хотел бы слиться с аккордеонистом
И не разгадывать кроссворды
Закатных нот в кругу певицы и стюарда.

***