Паромщик, будто наяву

Андрей Сергеевич Лоскутов
В мутных водах мертвецы
Бренчат тёмными костями,
Они забыли всё мечты
Увлекаемые страстями.

Здесь суеты уж больше нет
В гроты вечной тишины,
Не проникнет дневной свет
Никому вы не нужны.

припев:
Паромщик, будто наяву
Подхватив меня у края,
Забрал с собой душу мою
Позабыв ключи от рая.

Перебравшись на берег крутой
Проскользивши по камням,
Я вижу смерть с косой
Бредёт не спешно по костям.

Хохочет старая во мраке
Капюшон откинув свой,
Попятившийся в страхе
Я вижу кто передо мной.

припев:
Паромщик, будто наяву
Подхватив меня у края,
Забрал с собой душу мою
Позабыв ключи от рая.

Сотню жизней я прожил
Ты меня не очень-то ждала,
Но, как только согрешил
За собою позвала.

Словно в зеркало смотрюсь
На озлобленную тень,
И ничего уж не боюсь
Раз я для неё мишень.

припев:
Паромщик, будто наяву
Подхватив меня у края,
Забрал с собой душу мою
Позабыв ключи от рая.

Слепой паромщик не дурак
И чтобы выбраться на берег,
Перебравшись через мрак
Не жалейте своих денег.

Он сумасшедший чародей
Властитель тёмных вод,
Лепит куклы из людей
И водит хоровод.

припев:
Паромщик, будто наяву
Подхватив меня у края,
Забрал с собой душу мою
Позабыв ключи от рая.