10 ноября

Александр Виленский
10 ноября.
Ноябрь. Утлая общажка.
Взгляд, устремлённый в потолок,
Блестит неполная рюмашка,
Надысь оставленная впрок...
Старушка мусор убирает :
" Слыхал ли? Брежнев дал дуба!",
-" Незря по ящику лабают,
Арпедж-кантату номер два!",
А в цехе - в домино играют,
Во ртах дымится " Беломор",
-" Что, Лёнька умер!? Закопаем!",
Шарах костяшкою об стол!
Уже обозами хоронят..
Через совсем короткий срок,
На что сказал охранник Моня,
-" Когда-ж заступит, не дай Бог!?",
                .......
На пустыре грущу усталый,
Давно общажка снесена..
И лишь галдят вороньи стаи,
О тех далёких временах...