Любовь в стиле нуар

Наталья Николова
Он собою доволен —
Победитель, Герой!
Он убил её чувства.
Тяжелейший был бой.
Так сражался отважно
против женской любви.
Вёл себя эпатажно,
а его визави
всё терпела и кротко
продолжала любить,
и внимание, и ласку
герою дарить.
Всё же как-то, однажды,
был смертелен удар.
И закончилась связь их
в жутком стиле нуар*.
Так глупышка прозрела,
нахлебавшись сполна,
что любить — лишь пол дела,
что взаимность важна.

Пусть не будет “нуаров”
в любви у людей,
а взаимность и счастье
на множество дней!


Нуар — от французского Noir (черный). «Film noir» — «черный фильм»