Как хороша зима

Елена Ларюшина
Смотрю в окно, как хороша зима,
Как снег валит, заполнив все пространство,
Как в белоснежье прячутся дома,
И на деревьях зыбкие убранства.

Качается земля в пуховом сне,
И кажется в замедленном движенье,
Как в нереально сказочной стране,
Какое-то волшебное круженье

Творится без начала и конца,
Плывут снега, машины, пешеходы...
Касаются замерзшего лица
Снежинки... Уплывают годы,

Столетья,  и вселенская река
В себя вмещает столько снегопадов,
Что тонут острова и облака,
И не хватает слез у водопадов

Омыть пространство неба и земли,
И стынут водяных потоков брызги,
И звёзды синим инеем легли,
Над грешным миром совершая тризну.